简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 财政金融和信用建设 > 工作动态

畅通企业税收政策渠道保障疫情防控重点物资生产

2020-04-17 11:10     来源:财金科
【字体: 打印

   近日,市发展改革委积极落实国家和自治区发布关于做好疫情防控重点保障物资生产企业名单管理有关工作的通知精神,及时印发《贺州市发展和改革委员会关于做好疫情防控重点保障物资生产企业名单管理有关工作的通知》(贺发改财金发〔2020〕24号)。对疫情防控重点保障物资生产企业为扩大产能新购置的相关设备,允许一次性计入当期成本费用在企业所得税税前扣除;疫情防控重点保障物资生产企业可以按月向主管税务机关申请全额退还增值税增量留抵税额。

各有关企业可以通过各县区发展改革局、各园区管委递交申报材料,也可以登录“市发展改革委官网”通知公告栏下载查看,直接向市发展改革委申报。同时,财政、税务部门安排专门咨询热线解答相关税收支持政策。

文件下载:

关联文件: