简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页>>本委概况>>工作制度

转变干部作风、加强效能建设承诺书

2020-01-08 16:03     来源:贺州市发展和改革委员会
【字体: 打印

一、及时整改好查摆出来的突出问题。按照本委突出问题整改方案,不断强化整改措施,在整改时限内达到整改目标。整改第一责任人为本委主任,整改工作在2007年11月底前完成,并形成长效工作机制。

二、以科学发展观统领全局,根据市委、市政府要求,创造性地开展我市发展和改革工作。全力以赴做好争取国家投资项目、谋划重大项目前期、推进重大项目建设、组织项目审批核准备案等工作,尽最大努力发挥好经济工作参谋助手和管理职能作用,积极为改善我市发展软、硬环境作贡献。

三、加快我市投资管理体制改革,不断提高办事效率。简化程序,减少环节,缩短时限,建立科学合理的市本级项目审批、核准、备案目录,形成规范高效的工作运行机制,为我市项目建设提供一条便捷通道。 

四、依法行政,照章办事。坚决贯彻执行国家的法律、法规及党的路线、方针、政策,不制定下发与其相悖的文件,不施行已明令废止的法律、法规、规章和文件。严格按规定做好项目的审批、核准、备案工作,切实维护好业主的合法权益。对服务对象办事申请和咨询实行一次性告知制度,对申请材料齐全、符合法定要求的,当场受理;对材料不全或不符合法定要求的,当场一次性告知需要补正的全部材料或不能办理的理由。不擅自增设审批、核准、备案项目和办理环节,不额外附加、变更和提高标准,严格在办结时限内完成审批、核准、备案事项。

五、为项目业主做好服务工作。用语文明礼貌,服务周到热情,办事及时高效。政务公开透明,单位有详细的政务公开目录。加强审批、核准、备案项目和招商引资项目的事前、事中、事后跟踪服务。

六、加大协调服务力度,积极为群众办实事好事。抓好乡镇卫生院、农村中小学、计生服务站、两所一庭等项目建设,推动新农村建设。积极组织开展为弱势群体捐款及支教、计生、扶贫等帮扶活动。认真实施“城乡清洁工程”。

七、注重制度建设,建立长效工作机制。建立完善职责清晰、管理健全、运转协调、行为规范、奖惩分明的管理制度,重点全面推行首问负责、限时办结、责任追究等制度。

八、加强党的建设,促进干部作风转变。落实好党建工作责任制、党风廉政建设责任制,特别是坚持民主集中制,重大事项集体决策,秉公用权、廉洁自律,大力倡导八个方面的良好作风,在本委营造健康高尚的工作生活氛围。

九、严把关口,廉洁从政。审批、核准、备案过程中,禁止向申请人提出购买指定商品、接受有偿服务、馈赠、宴请等要求。厉行节约,按标准做好接待工作,减少迎送人员数量,降低陪餐标准;落实专人按政府采购制度购置各种物品,并实行登记使用制度。

十、加强学习,不断提高领导班子成员和干部职工的整体修养。坚持中心组学习制度,不断提高领导成员理论素养和思大局、谋大事、促发展的能力。班子成员做到明辨是非,克己慎行,正确选择个人爱好,坚持择善交友,做到台上和台下一个样,始终保持共产党员的政治本色。打造学习型单位,努力提高干部职工的政治和业务素质,不断提高为市委市政府、为基层、为群众服务的水平。

十一、自觉接受社会各界监督。及时公正处理群众投诉、举报、控告、申诉。对于本委工作,做到有错必纠。对于违规行为,发现一起,问责一起。

举报投诉电话:0774-5135920

文件下载:

关联文件: